Wir bringen die Schokolade zurück zu ihren Wurzeln!
Lass dich von der wunderbaren Erfahrung des zeremoniellen Kakaos verzaubern. Für unsere Zeremonien verwenden wir verschiedene Sorten Kakao, die in Mexiko, Guatemala und Kolumbien angebaut werden. Fermentierung, Trocknung und Weiterverarbeitung erfolgen schonender und so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie Eisen & Magnesium erhalten.
Die speziell vorbereitete Zeremonie wird von Meditation, Trommeln, Bewegung, Gesang und einer Klangreise begleitet. Nach der Zeremonie, die etwa 2 Stunden dauert, gibt es einen kleinen Imbiss und Zeit für Gespräche in einer ruhigen und entspannten Atmosphäre.
​
Zubereitung
Wir mischen den Kakao mit Wasser und nicht mit Milch. Er ist daher für eine vegane und laktosefreie Ernährung geeignet. Je nach Jahreszeit, Anlass und Absicht reichern wir das Getränk mit verschiedenen Gewürzen (z.B. Zimt, Chili) an, geben etwas Mandelbutter und eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Wir süssen leicht mit Agavendicksaft.
Das Kakaogetränk und der Snack sind vegan, weil tierische Milchprodukte die antioxidative Wirkung des Kakaos beeinträchtigen. Wenn wir bestimmte Einschränkungen (Allergien) berücksichtigen müssen, gib uns bitte bei der Anmeldung Bescheid und wir werden dir gerne entgegenkommen.
​
Ablauf
-
Ankommen und Begrüssung
-
Reinigung durch Räuchern (optional)
-
Kakao-Zeremonie (ca. 2 Stunden)
mit Meditation, Klangreise, Trommeln, Bewegung -
Abschluss mit Imbiss und Austausch
Bist du neugierig und möchtest du Kakao auf eine ganz besondere Art und Weise geniessen?
Hast du irgendwelche Fragen? Dann nimm Kontakt mit uns auf.
Kim & Marcel Flüeler
​
​
15. December 14:00 - 17:00
Preis: CHF 70.–